Coucou les filles

aujourd'hui une petite recette bien sympathique :

TARTE A L'ANANAS

Tarte à l'ananas

 

Etapes de préparation

Préparez la pâte : travaillez le fromage blanc avec le lait, l'huile, 50 g de sucre, 150 g de farine et la levure. Laissez reposer la pâte pendant 1 h au frais.

Pendant ce temps, épluchez l'ananas en prenant soin d'éliminer tous les piquants. Coupez l'ananas en deux puis en quatre dans le sens de la longueur. Retirez le cœur fibreux. Détaillez la chair d'ananas en dés. Une fois le temps de repos de la pâte écoulé, étalez-la et garnissez-en un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre.

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajoutez le zeste finement râpé du citron.

Incorporez au mélange œufs-sucre le reste de farine et la crème fraîche additionnée du jus du citron. Procédez en alternant les deux ingrédients.

Fouettez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent.

Disposez les dés d'ananas sur le fond de pâte et versez la préparation aux œufs par-dessus. Mettez à cuire au four pendant 40 à 45 min. Laissez refroidir une heure avant de démouler.

Au moment de servir, saupoudrez la surface de cacao puis de sucre glace, à l'aide d'un pochoir en forme d'ananas.

 

bonne dégustation et bonne journée

bises